Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

На Кубани построят новый кризисный центр для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию

Расходы по строительству и работе центра берет на себя анапский благотворительный фонд «Берег жизни».

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Фонд уже приобрел здание на земельном участке площадью 10 соток в живописном месте пригорода Анапы. В феврале территорию будущего центра огородят забором, в доме проведут внутреннюю отделку.

«Наш фонд проводит огромную работу, в том числе занимается трудными подростками и неблагополучными семьями. Мы знаем, что бывают моменты, когда им негде жить. Так было, например, во время ковидной пандемии. Тогда для нескольких семей нам пришлось арендовать дом. Люди приехали в Анапу работать, а тут объявили карантин. Платить за съемное жилье стало нечем, они буквально оказались на улице. Мы тогда взяли эти семьи на полный пансион, дали им период передышки, в который они смогли решить все свои проблемы и стать самостоятельными. Что-то подобное мы хотим сделать и сейчас, но в расширенном варианте и на постоянной основе», — рассказал Дмитрий Трескин, председатель Совета отцов Анапы и руководитель благотворительного фонда «Берег жизни».

На участке сотрудники фонда намерены построить еще несколько домов для пяти-шести семей, одно общежитие и баню. В планах также – организовать по соседству ферму, чтобы постояльцы центра могли обеспечивать себя мясом, яйцами, молоком. Принять первые семьи фонд надеется уже в этом году.

Благотворительный фонд «Берег жизни» сотрудничает с социальными службами Анапы и управлением образования, проводит мероприятия для особенных детей, поддерживает талантливую молодежь, работает с трудными подростками и их родителями. Благодаря налаженной сотрудничеству с мэрией Анапы фонду удается быстро решать многие вопросы, в том числе лечения и реабилитации особенных детей, помощи малоимущим семьям, поддержки организациям, работающим с подростками и семьями в трудной жизненной ситуации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике