Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

В Воронеже открыли кружки фотоискусства и барабанов для подростков в трудной жизненной ситуации

Новый кружки появились в центре досуга «Выручай-комната». Там могут заниматься дети и подростки в возрасте от 14 до 20 лет.

Фото: ru.freepik.ru

Целевая группа проекта — подростки, которые чувствуют недопонимание со стороны родителей или сверстников, подвергаются школьному буллингу или склонны к девиантному поведению. «Выручай-комната», позиционирующая себя как безопасное место для подростков, — некоммерческий проект общественной организации «Общие дети».

Пространство было основано в конце 2022 года. За это время оно полюбилось воронежским подросткам за возможность быть услышанными в любой ситуации.

«Новые виды досуга, которые появляются при «Выручай-комнате», напрямую связаны с запросами подростков. У большинства из них нет фотоаппаратов, и они снимают на телефон. Им захотелось получить навыки качественной мобильной съемки – и мы нашли специалиста, готового их научить. Они хотят быть более музыкальными, но считают, что им не хватает чувства ритма – так мы придумали занятия на барабанах», – рассказала в беседе с АСИ куратор «Выручай-комнаты» Виолетта Ахтымийчук.

Новые кружки соответствуют интересам подростков, а еще, по словам Ахтымийчук, позволяют им оторваться от гаджетов и увлечься процессом обучения. Совместная игра на барабанах позволяет освоить важный в жизни навык – умение слушать друг друга, а занятия мобильной фотографией развивают эстетическую насмотренность, необходимую в творческих профессиях. К тому же встречи дают участникам возможность почувствовать себя частью команды.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике