Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Статьи

В Павловске создали учебно-тренировочный полигон для спортивного туризма

Занятия на площадке начнутся с наступлением тепла.

Фото предоставлено Ириной Спицыной, учредителем Центра «Вместе – к мечте»

Организаторы проекта – АНО Центр туризма имени А.С. Ветрова «Вместе – к мечте» – в ближайшее время приступят к работам по благоустройству территории полигона. Ее необходимо выровнять и засыпать песком.

Учебно-тренировочный полигон построили на улице Олега Кошевого в городе Павловске Воронежской области рядом с городским пляжем. Территорию площадью 700 кв. м организации предоставила в безвозмездное пользование местная администрация. Изначально это был участок, заросший кустарниками и заваленный мусором. Расчистить и привести его в порядок центру «Вместе – к мечте» помогли волонтеры.

Фото предоставлено Ириной Спицыной, учредителем центра «Вместе – к мечте»

«Остаются финальные штрихи. Уже сварены металлические конструкции, на которых возведены сооружения учебно-тренировочного полигона. Выложен каменный забор, установлены хозпостройки, раздевалки и тренерская комната. Приобретено необходимое оборудование – туристическое снаряжение, начиная от веревок для вязки узлов и заканчивая страховками, компьютерной техникой», – рассказала АСИ учредитель центра Ирина Спицына.

На учебно-тренировочном полигоне дети и взрослые смогут прокачать свои спортивные навыки, участвуя в состязаниях по спортивному туризму, занявшись скалолазанием и другими видами спорта. Все эти направления, по словам Ирины Спицыной, очень востребованы в Павловске, так как их долгие годы популяризировал ее муж, в честь которого и названа организация. Известный павловский спортсмен и тренер, почетный гражданин Павловска Александр Ветров ушел из жизни в январе 2023 года.

«Я продолжаю дело мужа. Конечно, не все станут известными спортсменами или тренерами, но и то, что мы делаем, – не только развлечение. Это профориентация. Многие выпускники мужа стали промышленными альпинистами, проектировщиками, и навыки, приобретенные в спортивном туризме, им помогают по жизни», – отметила Ирина Спицына.

Кроме того, воспитанники Александра Ветрова помогли ей с возведением учебно-тренировочной площадки, разработав проект строительства и воплотив его в жизнь. На эти цели центр «Вместе – к мечте» получил грантовую поддержку регионального оператора АНО «Образ будущего» в размере около 5 млн рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике