Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Статьи

Оценить свой город и получить поддержку: продолжается прием заявок на конкурс «Содружества добрых городов и поселков»

Принять участие могут сотрудники некоммерческих организаций из городов и поселков, где хотя бы раз с 2014 года проходил фестиваль по технологии «Добрый город» от фонда «Добрый город Петербург».

Фото: ru.freepik.com

Посмотреть список всех территорий можно на сайте «Добрых городов». Заявки принимаются от физических лиц — сотрудников НКО — до 18 февраля.

Как отмечают в фонде «Добрый город Петербург», формат конкурса непривычный: участникам предлагается оценить свою территорию с новой стороны — «Насколько добрый мой город/поселок для его жителей и для гостей». Заполнив чек-лист, конкурсанты должны будут проанализировать ситуацию и разработать на основе полученных данных свой проект — он может быть и экспериментальным, предполагающим принципиально новую коммуникацию НКО с горожанами и туристами.

Победители конкурса смогут получить 25 тыс. рублей, а также поддержку от «Содружества добрых городов» и Бюро исследований «Гражданская инженерия» во время реализации проекта. Специалисты помогут использовать в работе современные подходы, а также рассказать о своем кейсе широкой аудитории. В финал пройдут 20 мини-проектов.

«Содружество добрых городов и поселков» насчитывает уже более 250 территорий, и, по мнению директора по маркетингу фонда «Добрый город Петербург» Дарьи Буяновой, это масштабная география: «В наших фестивалях участвовали сотни организаций. Идея конкурса состоит в том, чтобы помочь тем организациям, которые стремятся больше работать с горожанами и туристами, подсвечивать для них ценность, эффекты своей работы. Мы предлагаем нашим коллегам посмотреть на свой город через другую оптику, глазами горожан: насколько им здесь чисто или зелено, что происходит с историческим наследием».

Так, если организация работает с семьями, в которых есть дети с инвалидностью, то, как советует Буянова, она может вместе с горожанами создать прикольные скамейки, поставить их в парке и указать, что эту работу провела НКО вместе со своими подопечными.

Больше информации можно найти на официальном сайте конкурса, а также в группе в социальной сети «ВКонтакте». Здесь же размещены вебинары, которые позволят оценить технологию, направления проектов и возможности использования чек-листа.

«Содружество добрых городов и поселков» — один из ключевых проектов фонда «Добрый город Петербург». Это сообщество с 2006 года объединяет некоммерческие организации по всей России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике