Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

Экоактивисты Югры впервые могут подать заявки на премию «Зеленая волна»

Награду получат лучшие проекты по охране природы, реализованные в 2023 году в четырех регионах России.

Фото: Freepik.com

В 2024 году конкурс, пять раз проходивший в Пензенской области, вышел на межрегиональный уровень: к участию приглашаются  защитники окружающей среды также из Костромской и Мурманской областей и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Организаторы премии «Зеленая волна» — региональные отделения Русского географического общества. До 29 февраля включительно подать заявку могут физические лица, экологические организации, движения и инициативные группы.

«Главная цель премии — найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет окружающую среду, в которой живет, чей пример и деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной», — говорится на сайте отделения Русского географического общества в ХМАО — Югре.

Премия вручается в трех номинациях:

  • «Лучший экологический проект» — за деятельность, исследования, мероприятия, направленные на сохранение природного наследия и природных ресурсов;
  • «Лучший эковолонтерский отряд» — за коллективную работу по защите окружающей среды;
  • «Лучший эковолонтер» — за личный вклад в охрану природы.

Экспертный совет будет оценивать актуальность, социальную значимость, эффективность и охват представленных на конкурс экологических проектов, а также инновационность и медийную привлекательность. Итоги премии подведут в апреле — мае 2024 года, а торжественное награждение будет приурочено ко Дню охраны окружающей среды — 5 июня.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике