Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Мультимедиа

Тверской фонд «Константа» снял фильм о домашнем насилии с реальными героями

Это показательная история одной семьи: муж постоянно избивал жену, а когда она решила развестись и сменить место жительства, стал ее преследовать.

Фото: Ольга Воробьева / АСИ

Как рассказали сотрудники фонда «Константа» на странице во «ВКонтакте», сейчас женщина в безопасности, но до сих пор со страхом вспоминает о том, что происходило с ней.

«Началось все, когда я была на восьмом месяце беременности, — рассказывает героиня фильма. – В тот день мы поехали к его друзьям. Я устала, а он собирался веселиться дальше. И когда я вызвала такси, он ударил меня по лицу. Наутро валялся в ногах: я перепил, такое больше не повторится».

Со временем это стало повторяться, и уже трезвый он позволял себе ударить жену. Это продолжалось несколько лет. У женщины сильно подорвалось здоровье, врачи диагностировали эпилепсию неизвестной этиологии. Возможно, болезнь связана с побоями. Когда их дочке было четыре года, а сыну год, женщина решила расстаться с мужем и оформила развод.

Но спрятаться от супруга-тирана женщине с детьми в маленьком городке, где они раньше жили, не удалось. Он постоянно выслеживал их, угрожал и запугивал.

Фонд «Константа» помог семье с временным жильем, и сейчас они в безопасности.

«Мы сняли для мамы и детей квартиру, помогли маме с трудоустройством и определили малышей в садик. Но главная помощь впереди. “Константа“ открывает сбор средств. На эти деньги мы поможем женщине купить собственное жилье (также она частично использует маткапитал)», — говорится в сообщении фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике