Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Статьи

Спасенного в Приморском крае тигра перевезли под Санкт-Петербург

Фонд «Госпиталь дикой природы» займется его лечением и реабилитацией.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Раненый амурский тигр доставлен в «Госпиталь дикой природы». Специалисты осмотрели его, сделали снимки и пришли к выводу, что больше никогда он не сможет жить в дикой природе. Сотрудники фонда в опубликованном видеоролике рассказали все подробности о состоянии животного.

«Отловили его в одной из деревень Приморского края. Тигр получил серьезные травмы. Он попал, вероятно, в петлю, а когда браконьеры за ним пришли, он вырвался и травмировал сильно запястный сустав. И даже с помощью операции ему восстановить эту конечность не удастся, — пояснил в видео, которое снял фонд, руководитель проекта “Госпиталь дикой природы” Сергей Гершов. — Также браконьеры стреляли в него, но промахнулись и попали в плечевую кость. Это, с одной стороны, спасло ему жизнь, но, с другой стороны, пуля раздробила плечо. В итоге все суставы передних лап у него ограничены в подвижности и нормально опираться на них он не может».

По словам специалистов, ходит он сейчас с трудом. Особь довольно взрослая — не меньше семи лет. Очень худой из-за того, что не мог охотиться и добывать себе пищу. Животное уже никогда не сможет охотиться в дикой природе, так как до конца восстановить функции лап будет невозможно, считают ветеринары.

Благотворительный фонд «Госпиталь дикой природы» — это первый в России природоохранный проект, созданный ветеринарными врачами. Команда работает над сохранением животного мира России. В госпиталь привозят раненых и травмированных диких животных, специалисты проводят обследования и помогают им восстановиться.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике