Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

Челябинская АНО «Жизнь» зовет всех неравнодушных накормить блинами бездомных людей

Благотворительная акция будет идти всю масленичную неделю.

Фото: Evgheni Russu / Unsplash.com

Раздавать блины будут на стоянках благотворительного «Автобуса жизни». Добровольцы нужны для помощи подопечным АНО «Жизнь», которая оказывает поддержку бездомным людям. В неделю Масленицы в организации решили подарить ощущение праздника нуждающимся.

Чтобы осуществить задумку, благотворительной организации нужны дополнительные волонтеры, кто смог бы помочь приготовить и раздать блины в течение этой недели.

«Ваша помощь в этом деле была бы бесценной и оставила бы незабываемые впечатления у наших подопечных. Если у вас есть желание присоединиться к акции и подарить тепло и улыбки тем, кто нуждается в нашей поддержке, пожалуйста, свяжитесь с нами», — говорится в сообщении на странице организации во «ВКонтакте».

Тем временем Челябинская епархия планирует открыть «Центр помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации». Для ночлега нуждающимся будет предоставляться помещение на улице Липецкой, 3. После косметического ремонта на площади 200 кв. м с кухней и душем смогут одновременно переночевать 15 человек.

АНО «Жизнь» с 2010 года помогает людям, оказавшимся в кризисной ситуации. Предлагает горячие обеды, одежду, средства гигиены, занимается поиском временного жилья, восстановлением документов. Юристы организации консультируют всех, кто в нее обращается. Проект организации «Автобус жизни» — мобильный пункт помощи. Шесть раз в неделю он выезжает по определенным адресам. Здесь волонтеры раздают горячие обеды и вещи, а социальный работник выясняет, кто в какой поддержке нуждается, и оказывает неотложную помощь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике