Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Статьи

В Забайкалье проекты развития ТОС получат до 300 тысяч рублей

Всего в краевом бюджете на реализацию программ победителей конкурса «Решаем сами» выделено 8,2 млн рублей.

Фото: pixabay.com

В 2024 году на конкурс подали 127 заявок, из них 34 стали победителями в пяти номинациях и получат средства на развитие территорий. Как пояснил и. о. руководителя подразделения Ресурсного центра поддержки НКО Кирилл Волостных, в регионе насчитывается более 300 действующих ТОСов. За три года их количество выросло в четыре раза. В нынешнем конкурсе участвовало на треть больше проектов, чем годом ранее. Больше всего инициатив пришло из Агинского Бурятского округа.

На реализацию инициатив по губернаторскому конкурсу «Решаем сами» в 2024 году выделили 8,2 млн рублей. Лучшие проекты получат до 300 тысяч рублей. Жители Забайкалья на полученные средства смогут обустроить спортивные площадки, организовать различные культурные мероприятия, досуговые территории и экотропы.

«Все это должно объединить местных жителей для решения разных задач», — полагает Кирилл Волостных.

Список победителей опубликован на платформе забайкалье.мояроссия.рф.

Ранее Кирилл Волостных сообщал, что качество заявок на грантовые конкурсы от организаций региона улучшилось. В мае будут запущены новые конкурсы грантов губернатора при поддержке стратегического партнера Фонда развития Забайкалья — Фонда президентских грантов, а также правительства региона.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике