Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

В Новосибирске сотрудника с синдромом Дауна Центра креативных индустрий отгородили ширмой

Мама 26-летнего Павла обратилась к чиновникам и в прокуратуру.

Как написала на своей странице во «ВКонтакте» Татьяна Есипова, которая ранее руководила организацией «Общество “Даун синдром”», ее сын Павел с 2019 года работал в кинотеатре «Синема» Центра креативных индустрий. Прежнее руководство его уважало и предоставило все необходимое для нормальной трудовой деятельности. Было оборудовано специальное рабочее место, у Павла был наставник. Несмотря на то что должность у парня была «подсобный рабочий кинозала», по словам Татьяны, Павел выполнял разные поручения как помощник администратора.

Но когда пришло новое руководство, как считает мама, обновленный коллектив и исполняющий обязанности директора стали проявлять к Павлу негативное отношение. Наставника сократили, а после ремонта центра оборудованное рабочее место убрали, заменив его на угол, огороженный ширмой.

«Началась наша борьба за выживание. Любые мои попытки обратить внимание на то, что в коллективе работает человек с ментальными нарушениями, натыкались на глухую стену непонимания», — пишет Татьяна Есипова.

Ей пришлось обращаться в областное Министерство культуры, но от чиновников Татьяна на свои просьбы не получила точного ответа. В итоге женщина направила жалобу в прокуратуру и заместителю губернатора, курирующему сферу культуры, с надеждой разрешить ситуацию и дать возможность сыну работать как прежде.

«Если я сейчас промолчу и не выскажусь, то я предам своего сына. Кто же за него еще заступится, кроме меня?» — подчеркнула Татьяна Есипова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике