Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

Актер Леон Кемстач помог оплатить создание игровых комнат для детей в больнице Петербурга

Сыгравший главного героя сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» стал участником благотворительного аукциона.

Актер Леон Кемстач с мамой. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Игровые комнаты помогают пациентам легче переносить процедуры и снизить тревогу. В этот раз фонд «Жизнь как чудо» открыл такое пространство в Детской областной клинической больнице Санкт-Петербурга. Весомый вклад внес актер сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» Леон Кемстач. Накануне прошел благотворительный аукцион с его участием. Как сообщили в фонде, на нем смогли собрать нужную для организации пространства сумму.

«Я считаю, что те, кому дается чуть больше возможностей, могут поделиться и сделать наш мир добрее и светлее. Меня этому учили мама и бабушка. Мне очень приятно, что я несу благую миссию и с моей помощью происходят добрые дела», — отметил Леон Кемстач.

«Детские игровые пространства» — инициатива благотворительного фонда «Жизнь как чудо», который помогает детям с заболеваниями печени. Все комнаты оформлены по специальному дизайн-проекту. В них учитываются все детали: от планировки помещений до индивидуальных потребностей маленьких пациентов и тяжести их заболевания. В комнатах можно не только играть, но и заниматься творчеством или просто отдыхать. Это позволяет отвлечься от сложного процесса лечения и зарядиться положительными эмоциями.
Фонд «Жизнь как чудо» помогает детям в течение 15 лет: закупает в клиники необходимое медоборудование, помогает врачам повышать квалификацию, открывает детские игровые пространства в больницах, клиниках и перинатальных центрах, развивает пациентские сообщества. 

По словам главного врача Детской областной больницы Александра Окунева, не всегда родители могут находиться с детьми во время их лечения, а такие игровые пространства помогают легче перенести разлуку. Врачи, медсестры и медперсонал стараются сделать все возможное для комфортного пребывания детей в больнице.

«Первые игровые пространства появились, потому что мы хотели поддержать наших подопечных, которые проходят длительное лечение, часто вдали от дома и близких людей, — рассказала Юлианна Винер, попечитель фонда “Жизнь как чудо“. — Постепенно мы стали погружаться в тему более глубоко и узнали, что игровые пространства — распространенная мировая практика по снижению тревожности у пациентов. Оказалось, что вид из окна больницы, пространство вокруг, дизайн, мебель — все это влияет на качество жизни пациентов и их выздоровление. По нашему опыту, игровые пространства важны и для врачей: они проводят там не меньше времени, чем дети».

Фонд «Жизнь как чудо» за время реализации проекта открыл уже 10 таких игровых пространств в Москве, Люберцах, Грозном. В 2024 году планируется открыть еще столько же игровых пространств в детских больницах Оренбурга, Орска и других городов России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике