Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Статьи

Самарские НКО создали «Энциклопедию инклюзивной бальной культуры»

Как заверяют авторы, это первая онлайн-энциклопедия по бальным танцам для людей с инвалидностью и без.

Фото: Allef Vinicius / Unsplash.com

Теперь любой желающий может обучиться бальным танцам и провести собственный бал. На сайте онлайн-энциклопедии подробно объясняются все схемы исторических танцев и особенности движений.

Программа адаптирована для совместного исполнения людьми с различными формами инвалидности и без. Профессиональные хореографы в видеоуроках объясняют, как двигаться с учетом разных особенностей танцоров. Например, с учетом того, что один из партнеров незрячий или передвигается на инвалидной коляске.

Авторы онлайн-энциклопедии, АНО «Лаборатория современной культуры», также записали видеокурс «Инклюзивные балы под ключ». В нем рассказывается, как организовать бал: от выбора площадки и поиска партнеров до медийного сопровождения.

Для примера на сайте собран архив инклюзивных балов, проведенных в нескольких городах России, в частности, Вологде, Перми, Кемерове, Белгороде, за последние десять лет. Пока пользователи могут найти в этом разделе информацию о 17 балах, более 20 танцевальных праздниках, проведенных в 2022 и 2023 годах во время межрегиональных акций «Инклюзивные балы России».

Проект «Центр развития инклюзивной бальной культуры» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и благотворительного фонда «Линия добра ”Линлайн”».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике