Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Статьи

Игроки «Зенита» вышли на приветствие вместе с подопечными благотворительной организации «Перспективы»

21 апреля в Петербурге состоялся матч между «Зенитом» и «Оренбургом».

Фото предоставлено пресс-службой благотворительной организации «Перспективы»

Перед игрой подопечные благотворительной организации «Перспективы» вместе с командой «Зенит» вышли на поле, чтобы поприветствовать гостей и соперников. Специально для этого события были созданы футболки с принтом, в основу которого легли работы художника арт-студии «Перспектив» Кирилла Шмыркова.

«Кирилл большую часть жизни прожил в психоневрологическом интернате. И то, что футболисты взялись за руки с нашими подопечными и спортсменами Специального Олимпийского комитета, вместе вышли на поле, позволило десяткам тысяч людей на стадионе, зрителям телетрансляций увидеть людей с ментальной инвалидностью. Вместе болеть за любимую команду и переживать яркие эмоции — это нормально», — поделилась Евгения Соколовская, директор по связям с общественностью благотворительной организации «Перспективы».

Фото предоставлено пресс-службой благотворительной организации «Перспективы»

Гости и спортсмены в этот день смогли принять участие в мастер-классах на интерактивной площадке, посвященной социальному проекту «Норма жизни». Этот проект «Перспективы» реализуют совместно с ФК «Зенит» и компанией «Газпром переработка». По словам Евгении Соколовской, родители и дети показали, как искусство и спорт ломают стереотипы и надуманные барьеры между людьми. Посетители стадиона узнали, что, даже если у человека есть физические и ментальные особенности, все равно можно заниматься творчеством, любить спорт, общаться друг с другом.

«Два года назад ”Газпром переработка” стала премиальным партнером футбольного клуба ”Зенит”. Совместно мы начали реализацию нового социального проекта — ”Норма жизни”, и благодаря этому сотрудничеству мы можем привлечь внимание всех посетителей ”Газпром Арены” и болельщиков футбола к проекту», — рассказала Юлия Митрофанова, руководитель службы по связям с общественностью и СМИ компании «Газпром переработка».

За время существования проекта удалось провести несколько инклюзивных мероприятий. Так, в прошлом году подопечные «Перспектив» посетили тренировочную базу «Зенита» и матчи российской Премьер-лиги, а спортсмены провели мастер-классы и приезжали с дружескими визитами в арт-резиденцию «Перспектив».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике