Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Статьи

На акции «Электровесна» в Петербурге собрали более двух тонн старой техники

Все принятые электроприборы отправятся на переработку в ближайшее время.

Фото: Thisisengineering / Unsplash.com

20 апреля в нескольких районах Санкт-Петербурга жители смогли принять участие в акции «Электровесна». Движение «РазДельный сбор» проводит это мероприятие при поддержке Комитета по природопользованию Петербурга. В городе развернули более 50 временных и стационарных пунктов, чтобы жителям было удобно до них добираться.

Сотни жителей Петербурга и области принесли фены, чайники, утюги, пылесосы, провода и гаджеты. В итоге за день удалось собрать 2836 кг техники.

Все сданные приборы разбираются на детали, которые отправляются на повторное использование. Волонтеры в пунктах приема об этом подробно рассказали присутствующим и продемонстрировали образцы переработанного сырья, чтобы стало понятнее, в какие новые предметы могут превратиться отслужившие электроприборы.

«Старую технику нельзя выбрасывать на свалку, потому что она нередко содержит опасные компоненты. На предприятиях по переработке электроприборов их разбирают на составные части и обезвреживают», — говорится в сообщении движения «РазДельный сбор».

Участники движения напоминают тем, кто не смог прийти на «Электровесну», что в городе работают экоцентры и действует сеть пунктов приема опасных отходов. Во всех районах стоят вагончики — экопункты. Они принимают опасные отходы: ртутные и энергосберегающие лампы, остатки красок, разбитые градусники, лекарства, батарейки. При этом еще работающую технику волонтеры не берут.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике