Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Статьи

Пожертвования для пострадавших от наводнения в Оренбургской области: специальный сайт и помощь старикам

Инициативы направлены на сборы гуманитарной помощи и планирование ремонта в домах.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В фонде «Старость в радость» предупреждают: когда вода уйдет, а люди вернутся из пунктов временного размещения или от родственников в свои дома, многим понадобится помощь. Просушивать помещение, удалять плесень, дезинфицировать, восстанавливать приусадебные участки.

Сейчас «Старость в радость» собирает средства на тысячу продуктовых наборов для пожилых людей и людей с инвалидностью в Оренбургской области. На каждый набор нужно 5000 рублей. Желающие принять участие в акции помощи могут отправить любую сумму через форму на сайте фонда.

Организация также сообщает, что руководство двух затопленных интернатов для пожилых и людей с инвалидностью в регионе просит помочь с одноразовой посудой, средствами дезинфекции, а также чистой питьевой водой, которая сейчас в дефиците. Понадобятся и тепловые пушки, стройматериалы, постельное белье и средства реабилитации.

«Самим им теперь не справиться. А еще есть те, кто и раньше сводил концы с концами, лишь отказываясь от полноценного питания и лекарств. Они сейчас и вовсе на краю», — говорится в сообщении фонда.

Тем временем Центр развития некоммерческих организаций и поддержки гражданских инициатив создал сайт «НКО — в потоке». Этот ресурс создан для помощи пострадавшим преодолеть последствия стихии.

По информации центра, в регионе предстоит большая работа по восстановлению домов (просушка, дезинфекция, ремонт, покупка новой мебели и техники). Очень много людей сейчас собирают средства на поддержку населения, но только профессиональные некоммерческие организации могут оказать реальную помощь пострадавшим. Поэтому решено организовать общий сбор на отдельном сайте.

«Мы ответственно подходим к вопросу прозрачности: куда будут направлены собранные средства, как будет организована их раздача и почему именно ваша помощь может стать решающей», — говорится в сообщении Центра развития некоммерческих организаций и поддержки гражданских инициатив.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике