Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Статьи

В Хабаровском крае пес из приюта пробежал 35 км ради встречи с подругой

В хабаровской организации по защите животных «Добрый дом» рассказали трогательную историю о сбежавшей от них собаке.

Фото: Victor Grabarczyk / Unplash.com

Пес попал в приют «Добрый дом» две недели назад. Забиравшие собаку волонтеры оценили ее состояние как тяжелое, так как она могла только лежать и пить. На следующий день в клинике у животного нашли множественные раны и сбили ему температуру. На рентгене обнаружили у собаки серьезные возрастные проблемы, в числе диагнозов — артрит и болезни позвоночника, а также две пули в бедре. Псу дали кличку Бумер и решили оставить его в приюте на доживание.

«Бумер сбежал! Сорвал ошейник, отогнул прутья и скрылся ночью в неизвестном направлении. Да, такое бывает, собаки могут сделать подкоп, например. Наш приют находится в отдалении от города, и редко, но бывало, что кое-кто сбегал в ближайший лесок. Но мы их быстро находили, либо они возвращались сами. В этот раз мы тоже думали, что в скорее отыщем Бумера рядом с приютом. Особенно учитывая то, что пес практически неходячий, в тяжелом состоянии», — сообщили вскоре волонтеры в телеграм-канале «Доброго дома».

Фото: Анна Кириллова/ ХРОО «Добрый дом»

Самостоятельные поиски не дали результата. Через три дня к сотрудникам приюта обратилась жительница района, из которого Бумера забрали волонтеры. Она рассказала, что похожую собаку видела во дворе, где он раньше жил. Волонтеры отправились туда, чтобы вернуть собаку в приют, где он будет под присмотром.

Как выяснилось, больной пес прошел 35 километров за три дня ради своей подруги, с которой он раньше жил во дворе. Как рассказали местные жители, Бумер защищал ее от других собак и не смог оставаться в приюте без нее.

Чтобы не повторить случившегося, волонтеры решили забрать в приют обеих собак. Подругу Бумера назвали Асей. Теперь приюту необходимо оплатить стерилизацию нового питомца, для этого открыт сбор средств.

«Такое поведение собаки — не редкость. Часто на улице животные обитают в парах, да и в приюте дружат друг с другом. Но редко бывает такая сильная привязанность, как у Бумера и Аси, — пояснила Анна Кириллова, председатель правления ХРОО ”Добрый дом”. — Мы бы хотели собак передать в ответственные руки, но не думаем, что будет много желающих. Бумер — возрастной и требует соответствующего ухода, и с ним Ася. У нас-то по одной собаке редко берут. Поэтому здесь должны быть максимально ответственные люди».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике