Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Статьи

30 млн рублей направят на конкурс грантов для территориального общественного самоуправления Забайкалья

Сумма почти в четыре раза больше той, которую проекты получили на первом грантовом конкурсе. 

«Солнечный колобок» проходит на площади Ленина в Чите в рамках регионального фестиваля культуры и вкуса народов Забайкалья «Люди и солнце». Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Губернатор Забайкалья Александр Осипов в своем телеграм-канале объявил о дополнительном конкурсе для ТОС.

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) — это форма самоорганизации граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования. К таким территориям относятся микрорайон, квартал, улица, двор, дом, подъезд.

«Люди уже начали привыкать, что есть прямая форма народного управления и с территориальным общественным самоуправлением гораздо проще что-то сделать. Начиная с элементарных клумб во дворах и благоустройства обоо* в бурятских селах, заканчивая ремонтом водокачки и созданием мощной, укомплектованной пожарной дружины», — пишет Осипов. 

*Обоо (обо́, овоо) — сооружение из жертвенных камней, место поклонения духам в культурах тюрко-монгольских народов Центральной Азии.

Идея о дополнительном (втором) конкурсе пришла активистам на слете первого конкурса. За инициативу выступила председатель совета общественности в Чите Татьяна Морозова

Власти Забайкалья поддержали активистов и решили направить для дополнительного конкурса 30 млн рублей. При этом на первом конкурсе уже было распределено среди победителей восемь миллионов рублей. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике