Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Статьи

Первая НКО из Барнаула зарегистрировалась на «VK Добро»

Приют для животных «Ласка» в Барнауле собирает средства на ремонт.

Фото: Михаил Никитин / АСИ

Барнаульская городская общественная организация «Ласка» сообщила, что прошла многоступенчатую проверку на фандрайзинговом сервисе «VK Добро», после чего ее авторизировали. Приют уже запустил на благотворительной площадке кампанию по сбору средств «Спасем от потопа Юппи и других хвостов». Большой клинико-диагностический центр для животных нуждается в срочном ремонте: на восстановление протекающей крыши нужно 178 тысяч рублей. Помимо ветлечебницы, в здании находится центр дрессировки, где постоянно проходят занятия с подопечными.

«Самым запоминающимся для нас стало интервью с руководителями проекта ”VK Добро”. Мы рассказывали о нашей деятельности, о том, почему приют должен заниматься не только содержанием животных, но и воспитанием людей. Рассказывали о своих проблемах и планах. Обсуждали не только непосредственно приют, но и в целом ситуацию в сфере зоозащиты в стране. Удивительно (хотя почему удивительно), что для зоозащитных организаций надо было пройти еще и тест на адекватность. Мы прошли», — рассказала одна из основателей приюта, заместитель председателя БГОО «Ласка» Софья Куликова.

Приют «Ласка» — общественная организация, работающая на средства спонсоров, жертвователей и грантов. Подопечные приюта нуждаются в постоянном лечении и дрессировке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике