Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Статьи

В Махачкале футбольные фанаты собрали почти 600 тысяч рублей для фонда «Жизнь без слез»

Благотворительный матч звезд прошел 7 июля между Любительской футбольной лигой и клубом South United.

футбол
Фото: pixabay.com

В игре приняли участие известные спортсмены футбольных клубов и блогеры, амбассадоры благотворительного приложения Tooba и подопечные Дагестанской региональной общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слез». Благодаря вырученным средствам от продажи билетов и спонсорской поддержке удалось собрать 593 тысячи рублей. Эти деньги пойдут на строительство специализированного центра для детей с инвалидностью, организованное фондом. 

«Мы увидели не только большой отклик от зрителей и фанатов футбола, но и от приглашенных звезд. Все гости активно помогали в проведении мероприятия и, конечно, участвовали в благотворительности. Активная спортивная аудитория в очередной раз показала, что она — локомотив для совершения добра», — прокомментировали в команде Tooba.

По итогам встречи победителем стала команда ЛФЛ — матч завершился со счетом 4:1.

«Сборная ”Денеб ЛФЛ Дагестан” оказалась сильнее на футбольном поле, но в целом победило добро», — прокомментировали спортсмены ЛФЛ на странице в сети «ВКонтакте».   

Дагестанская региональная общественная организация помощи инвалидам «Жизнь без слез» помогает создавать детям и молодым людям с особенностями развития равные со сверстниками возможности участия во всех сферах жизни общества. В настоящее время фонд ведет строительство центра дневного пребывания для 350 детей с инвалидностью.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике