Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Анонсы

Мероприятия в рамках арт-проекта «Скафандр»

23.08.2017

Арт-проект «Cкафандр» создан несколько лет назад астронавтом Николь Стотт и художником Йеном Сайеном. С тех пор для космоса было разрисовано три скафандра, в том числе «Единство», в создании которого участвовали российские дети вместе с пациентами из США, Канады, Японии, Германии. Миссия проекта — привлечь внимание международной общественности к проблеме онкологических заболеваний, объединить людей, столкнувшихся с этой проблемой, дать им надежду на выздоровление.

В России проект осуществляет общественное движение «Юнити» при активном участии государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», космонавтов Роскосмоса Александра Мисуркина, Федора Юрчихина, Юрия Гидзенко, Николая Тихонова, Андрея Бабкина, а также сети диагностических центров МРТ-Эксперт, банка для малого бизнеса Модульбанк. Также проект поддержали российское ракетно-космическое предприятие РКК «Энергия», НПП «Звезда», которое более 60 лет занимается разработкой космических скафандров и систем жизнеобеспечения.

23 августа в Национальном научно-практическом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и в Музее космонавтики пройдут мероприятия по завершению работы над скафандром «Победа». Также желающие смогут посмотреть прямую трансляцию с космонавтами МКС с космонавтами и астронавтами, которые участвовали в создании скафандра «Единство», в режиме реального времени в 17.25 по НАСА-ТВ. Космонавты и астронавты ответят на вопросы участников проекта со всего мира.

Адрес проведения

проспект Мира, д. 111, Музей космонавтики

Посмотреть на карте

Контакты

телефон: (499) 750-23-00 (доб. 1020/1048, пресс-служба Музея космонавтики)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике