В лекционной программе:
11.00 — «Профессия – своими руками»
О советских мега-проектах мехмата МГУ (атомная бомба, первый спутник Земли, атомный реактор) в свое время породивших массу новых профессий, а также о «долине стартапов МГУ» расскажет Владислав Кожухов, выпускник первых школ «Лифт в будущее», руководитель образовательных программ «Ильюшин центр» механико-математического факультета МГУ.
12.00 — «Контроль за искусственным интеллектом»
Что делать, если что-то пойдет не так. Эйфория от потрясающих возможностей компьютеров давно прошла, и люди задумались о вопросах безопасности новых технологий. Возглавляет хит-парад человеческих страхов в этой сфере искусственный интеллект. О том, что это даст человечеству, расскажет Аркадий Сандлер, руководитель направления «Искусственный интеллект» ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).
13.00 — ««Бизнес быстрого реагирования»
Действительно ли то, что вы задумали можно назвать стартапом? Как понять, есть ли у идеи потенциал? Как избежать типичных ошибок? Какие консультанты нужны молодому стартаперу и стоит ли сразу планировать поездку в Америку — об этом будет размышлять Денис Кутергин, сооснователь сервиса YouDo.com.
14.00 — «Социализация как гарантия развития ключевых компетенций молодых специалистов. Профиль профессионала высокотехнологичной индустрии»
В условиях быстро меняющихся реалий современный специалист должен быть максимально адаптивным, гибким, нестандартно и широко мыслящим. Речь идет не о наборе конкретных знаний и навыков, а о способности их эффективно использовать.
Способность обнаруживать закономерности внутри процессов, искать новые подходы и решения в реализации привычных задач – это важные составляющие портрета современного специалиста. Об этом — предстоящая лекция Оксаны Морозовой, HR-директора компании «Микрон».
15.00 — «Стартап глазами инвестора»
Как разобраться с идеями и что нужно, чтобы понравится инвесторам и заработать миллиард, — расскажет Дмитрий Филатов, вице-президент по технологиям фонда Sistema_VC.
16.00 — «Медицина данных»
Эпоха субъективных решений в медицине уходит в прошлое. Доказательная медицина, прецизионная хирургия, системы поддержки принятия решений, ассистивные технологии в реабилитации, тотальный анализ данных о здоровье в формате Big Data, персонализированная медицина, глобальное здравоохранение – как современные технологии меняют облик медицины и порождают множество профессий, связанных с инженерией и информатизацией, расскажет Константин Лядов, директор стационарного кластера МЕДСИ, академик РАН.
Мероприятия проводятся в рамках благотворительной образовательной программы «Лифт в будущее», направленной на поддержку талантливой молодежи. Сегодня это не только возможность обучиться проектной работе в инженерном деле и сделать осознанный выбор будущей профессии для школьников и студентов. Программа активно сотрудничает с вузами и организациями дополнительного образования. Организует курсы повышения квалификации для мотивированных педагогов, интересующихся инновационными образовательными методиками. Оказывает грантовую поддержку Центрам карьеры технических университетов. Помогает талантливым студентам и аспирантам проявить себя в разработке концептуальных решений и производстве прототипов реальных проектов, предоставленных компаниями АФК «Система».
Адрес проведения
Ломоносовский проспект, д. 27, корп. 4, МГУ имени М.В. Ломоносова, Шуваловский корп., ауд. Д1
Контакты
телефон: (495) 737-44-19, e-mail: info@bf.sistema.ru (Благотворительный фонд «Система»)