Новости
Новости
29.02.2024
28.02.2024
27.02.2024
18+
Анонсы

Открытие Центра паллиативной помощи после ремонта

22.09.2018

Летом 2018 года здание стационара закрыли на ремонт. В течение двух месяцев были проведены косметические работы и замена сантехники. Также благоустроен земельный участок, переданный паллиативному центру Правительством Санкт-Петербурга. Теперь на прилегающей территории появится своя зона активного отдыха.

Центр паллиативной помощи неразрывно связан с Санкт-Петербургским детским хосписом – именно там зародилась идея поддержать родителей детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями. Сотрудники хосписа постоянно сталкиваются с тем, что родителям некуда деться, пока ребенок проходит очередной курс химиотерапии или иного лечения, так как гостиницы не всегда доступны. Кроме того, родственники постоянно нуждаются в психологической помощи и поддержке, но в стационарах, где лечатся их дети, нет возможности для длительного и постоянного проживания родственников. В центре родители смогут набраться сил, получить питание, духовную и психологическую поддержку.

Сейчас в Центре паллиативной помощи живут четыре семьи, дети которых проходят обследование и лечение в различных онкологических клиниках Северной столицы.

В празднике примут участие пациенты центра, детского хосписа, а также дети, которые проходят лечение и реабилитацию в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Горбачёвой и НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава России.

Гостей праздника ждут аниматоры, творческие мастер-классы, аквагрим, фотозона, контактный зоопарк, игры и подарки.

Адрес проведения

Коннолахтинский проспект, д. 23а, Центр паллиативной помощи

Посмотреть на карте

Контакты

телефон: (812) 416-13-30, e-mail: info@kidshospice.org (АНО «Детский хоспис»)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике