Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Анонсы

Круглый стол «Запрещенный контент в интернете: как защитить детей?»

30.05.2019
Начало: 12:00·Москва·Семья и дети

В 2018 году правоохранительные органы выявили в социальных сетях 6914 материалов о продаже наркотиков и 26 080 постов с детской порнографией. А с июня 2017 по сентябрь 2018 года в соцмедиа было распространено около полутора миллионов сообщений с призывом к насилию. Было также обнаружено 450 тыс. записей по теме подражания криминальному поведению (так называемое движение «Арестантский уклад един» (АУЕ) и более 955 тыс. экстремистских призывов, адресованных несовершеннолетним, в том числе призывы совершить нападения на школы.

Круглый стол посвящен выявлению и блокировке сайтов с информацией, направленной на вовлечение несовершеннолетних в противоправные действия, угрожающие жизни и здоровью.

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Федеральное агентство по делам молодежи получило соответствующие полномочия и с 2 апреля может блокировать сайты, склоняющие детей к преступлениям. По решению ведомства такие ресурсы будут вноситься в реестр запрещенной информации. Важно, чтобы решения по блокировке сайтов не стали инструментом давления на свободу слова или сведения счетов, а были взвешенными и обоснованными.

Как этого добиться, обсудят участники круглого стола.

К участию в обсуждении приглашены Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, представители Росмолодежи, Роскомнадзора.

Аккредитация обязательна.

Адрес проведения

Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ

Посмотреть на карте

Контакты

телефон: +7-917-529-91-92, e-mail: mariya.domareva@oprf.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике