Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Анонсы

Общественные слушания по редким заболеваниям «Т-клеточная лимфома»

13.09.2019
Начало: 15:00·Москва·Здоровье

Организаторы — Комиссия Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, МРБООИ «Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям».

Модератор — Лео Бокерия, председатель комиссии ОП РФ, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева РАМН, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАМН.

Вопросы для обсуждения:

— доступность диагностики и лечения Т-клеточной лимфомы;
— типичные медицинские ошибки при диагностике и лечении этого заболевания;
— определение экспертных центров — ведущих лечебных центров по лечению Т-клеточной лимфомы;
— маршрутизация пациентов с Т-клеточной лимфомой;
— проблемы лекарственного обеспечения пациентов, страдающих Т-клеточной лимфомой.

Лимфома — злокачественное поражение лимфоидной ткани и других органов. В случае с Т-клеточной лимфомой болезнь поражает кожу и лимфоузлы. Т-клеточные лимфомы наиболее часто диагностируются у пациентов в пожилом возрасте, однако подростки и дети также подвержены данному заболеванию, причем мужчины страдают им гораздо чаще, нежели женщины.

Т-клеточные лимфомы относятся к группе редких и очень разнородных подтипов лимфом. В связи с большим разнообразием и недостаточным изучением данной группы лимфом диагностика и лечение их остаются неудовлетворительными. Для эффективности лечения необходимо проведение тщательного анализа и сбор анамнеза, комплексное обследование и выбор правильной тактики лечения.

Наиболее частой ошибкой в лечении больных в России является назначение терапии, неадекватной по противоопухолевому воздействию стадии заболевания. В частности, для лечения ранних стадий назначают полихимиотерапию, тем самым снижая иммунитет и сокращая продолжительность жизни пациента. Другой распространенной ошибкой является длительная терапия глюкокортикоидами (стероидные гормоны), которые могут привести к диабету.

По результатам проведения общественных слушаний планируется подготовить обращения в органы государственной власти с целью решения вопросов о расширении программ по диагностике, лечению и обеспечению пациентов с редкими онкологическими заболеваниями бесплатной терапией на примере Т-клеточной лимфомы.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Адрес проведения

Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ

Посмотреть на карте

Контакты

телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике