Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Анонсы

Онлайн-показ и обсуждение фильма «Против течения»

17.11.2020

История, в которой показаны несколько недель из жизни юного 19-тилетнего паралимпийца Андрея Филиппова, мастера спорта международного класса по плаванию слепых.

Онлайн-показ фильма Григория Курдяева «Против течения» организует Еврейский музей и центр толерантности в рамках проекта «Неделя толерантности. Искусство жить в мире различий».

Каждый день Андрею приходится преодолевать самые разные трудности: моральные, финансовые, проблемы со здоровьем… Андрей родился альбиносом с 5 процентами зрения и с раннего детства привык к издевкам и непониманию сверстников. Все эти годы он противопоставляет себя окружающему миру, и плавание для него стало способом борьбы за «место под солнцем». В его случае это выражение приобретает дополнительную окраску, ведь альбиносам противопоказан прямой контакт с солнечным светом.

Съемочной группе удалось раскрыть героя и показать кусочек жизни реального человека с его проблемами, переживаниями, которые знакомы каждому 20-летнему юноше.

После просмотра состоится разговор с режиссером фильма Григорием Курдяевым и главным героем Андреем Филипповым о победах не только над соперниками, и в первую очередь над собой.

МОДЕРАТОРЫ ВСТРЕЧИ:

  • Михаил Давыдов, куратор платформы «Пилигрим»
  • Анна Галанина, тренер Еврейского музея и центра толерантности

Начало в 20.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Фильм был впервые показан на «Артдокфесте», получил диплом жюри на «Сталкере», а также участвовал и продолжает участвовать во многих кинофестивалях в России и за рубежом.

Контакты

телефон: (495) 645-05-50 (доб. 220), e-mail: info@jewish-museum.ru (Еврейский музей и центр толерантности)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике