Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Анонсы

Вебинар «Ночь в тепле и безопасности»

30.03.2021

Слушатели вебинара узнают, как организовать работу пунктов обогрева и ночного приюта, где любой нуждающийся сможет бесплатно переночевать.

Каждая ночь, проведенная на улице, отдаляет человека от возможности сохранить здоровье, достоинство, веру в свои силы, а значит и от возможности вернуться в общество и преодолеть бездомность.  

Говорить о долгосрочной помощи бездомным людям можно только тогда, когда у человека есть возможность удовлетворить первоочередные потребности: поесть, помыться и переночевать в тепле и безопасности. Без базовой помощи человек не сможет набраться сил и ресурса, чтобы воспользоваться долгосрочными проектами ресоциализации.

Координатор благотворительной организации «Ночлежка» Анна Малинина расскажет об организации двух проектов низкопороговой помощи, о плюсах, минусах и особенностях каждого из них:

  • пункты обогрева — это утепленные палатки вместимостью 50 человек с тепловой пушкой. Внутри люди спят на туристических ковриках. Такой проект сезонный, менее комфортный для людей, но и менее дорогой в реализации. 
  • ночной приют — это модульное здание некапитального строительства, своего рода эволюция пунктов обогрева. Приют круглогодичный, в нем 40 мест, есть душ, туалет и небольшая прачечная. Здесь более комфортные условия, но этот проект дороже в возведении. 

Вебинар предназначен для тех, кто имеет или планирует запуск проекта низкопорогового ночлега для бездомных. Организаторы предлагают заранее прислать вопросы спикеру.

Мероприятие организовано с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике