Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Анонсы

Вебинар «Как организована система опеки в Израиле: вопросы жизнеустройства»

15.04.2021

Центр лечебной педагогики «Особое детство» приглашает специалистов, родителей особых детей и взрослых и всех заинтересованных принять участие в обсуждении вопросов, связанных с организацией системы опеки в Израиле.

В дискуссии примут участие:

Ксения Зарецкая, социальный координатор, руководитель Департамента благосостояния Центра долговременного ухода «Рамат Тамир» (Иерусалим, Израиль)

Клаудия Консон, супервизор по сестринскому уходу в отделе гериатрии южного округа Министерства здравоохранения Израиля, руководитель гериатрического центра длительной госпитализации хронических пациентов в Центре Неве-Адар (компания «Рамат Тамир», Иерусалим, Израиль), руководитель образовательных программ Института дополнительного профессионального образования работников социальной сферы Департамента труда и социальной защиты населения (Москва, Россия)

Также приглашены юристы правовой группы Центра лечебной педагогики «Особое детство» Елена Заблоцкис, Павел Кантор и другие эксперты.

  • Есть ли в Израиле интернаты, каково их количество?
  • Как устроены специализированное социальное жилье (так называемые “хостелы”) в Израиле? Предоставляются ли в них медицинские услуги? Чем организации для проживания отличаются от психоневрологических интернатов в Израиле и в России?
  • Как устроено взаимодействие организаций для проживания с психиатрами/психиатрическими больницами? В каких случаях и как осуществляется госпитализация в психиатрическую больницу? Есть ли медицинские противопоказания для приема в места для проживания?
  • Кто осуществляет опеку над человеком, живущим в организации для проживания? Как осуществляется взаимодействие с его родственниками? Может ли подопечный выйти из места для проживания, и какой тогда порядок? Как обеспечивается общение подопечного с родственниками и другими близкими людьми?
  • Как создаются организации для проживания и финансируется их деятельность?
  • Является ли проживание платным? За счет каких средств оплачиваются услуги организаций для проживания?
  • Есть ли служба, в которую подопечный может пожаловаться?
  • Как взаимодействует организация для проживания с самим проживающим и его родственниками?

Эти и другие вопросы планируется обсудить в рамках онлайн-встречи.

Вебинар пройдет на платформе Zoom.

Начало в 13.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике