Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Анонсы

Вебинар «Критическое мышление в оценке медиасообщений. Что делать после того, как выявили фейк или искаженную информацию?»

24.06.2021

Национальный фонд развития здравоохранения продолжает образовательные мероприятия «Уроки медиаграмотности. Факты и фейки» в рамках проекта «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры» с целью повышения медиаграмотности и снижения рисков распространения недостоверной информации.

Очень важно уметь выявлять фейки и искажения информации, отличать медиаресурсы, распространяющие непроверенные сведения от солидных источников. Однако на этом противодействие фейкам не заканчивается — важно не только отловить их, но и опровергнуть.

О том, как работать с искаженной информацией, как публично восстановить достоверность новости – расскажет на вебинаре заведующий Центром медиапрактик Института коммуникационного менеджмента НИУ ВШЭ Глеб Черкасов.

Онлайн-встреча будет полезна тем, кто работает с информационными ресурсами и ведет персональные или корпоративные аккаунты в социальных сетях: PR-менеджерам, действующим и будущим журналистам, контент-менеджерам, smm-менеджерам, копирайтерам, блогерам, студентам вузов, сотрудникам пресс-служб, волонтерам, инициативным группам, сотрудникам НКО, специалистам службы крови и других медицинских организаций.

Участие бесплатное.

Начало в 11.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться (указать интересующие вопросы по теме
медиаграмотности и фактчекинга).

Образовательное мероприятие проводят Национальный фонд развития здравоохранения и Центр медиапрактик Института коммуникационного менеджмента НИУ ВШЭ при поддержке Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике