Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Анонсы

Пресс-конференция «Школа медиации в молодежной студенческой среде»

11.10.2021

Пресс-конференция посвящена открытию Школы медиации для студентов.

Проект «Школа медиации в молодежной студенческой среде» является продолжением реализованного в 2018 году социального проекта «Школа медиации: внедрение медиативных технологий (медиации) в практику разрешения и профилактику межнациональных и межрелигиозных конфликтов».

Всего запланировано проведение 20 семинаров для активных студентов и заинтересованных представителей педагогических коллективов вузов Тюменской области. Участники проекта в интерактивном формате ознакомятся с процедурой медиации, возможностями ее применения как в образовательном процессе, так и в повседневной жизни, в том числе узнают о понятии и видах конфликтов, возможностях и способах контроля и управления конфликтом.

Особое внимание планируется уделить последствиям затянувшихся или неразрешенных межличностных и бытовых конфликтов, которые под влиянием внешних социальных факторов обостряют ситуацию и усугубляют кризис, провоцируют радикальные методы противостояния, межличностную и антисоциальную протестную активность.

Также в рамках школы запланировано проведение круглого стола и итогового форума «Школа медиации: учимся слушать, говорить, договариваться».

Проект «Школа медиации в молодежной студенческой среде» реализует АНО «Западно-Сибирский региональный центр медиации и права» при поддержке Правительства Тюменской области и Фонда президентских грантов.

К участию приглашаются все заинтересованные в теме.

Адрес проведения

ул. Котовского, д. 54, общественная приемная Общественной палаты Тюменской области

Посмотреть на карте

Контакты

e-mail: centrmediacii72@mail.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике