Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Анонсы

Онлайн-семинар ШОС по реабилитации детей с ДЦП

13.12.2021 – 23.12.2021

Российский детский фонд 30 лет помогает детям, страдающим ДЦП, а в последние шесть лет делает это вместе с врачами из Китая в рамках международного проекта «Панда».

За минувшие годы китайские врачи осмотрели более тысячи детей в десятках регионах нашей страны и более сотни детей прошли полноценные курсы реабилитации в Китае. Сегодня, когда передвижения между странами затруднены из-за глобальной пандемии, фонд старается поддержать маленьких пациентов и помочь их семьям справиться с недугом.

Именно по этой причине Российский детский фонд при поддержке Китайского комитета ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству и при поддержке Ассоциации китайских госпиталей, Национального центра детского здоровья Китая и Пекинского детского госпиталя при столичном университете начинают акцию в области телемедицины — курс онлайн-семинаров по современным, традиционным и экспериментальным методикам реабилитации детей с ДЦП.

Обучение будет транслироваться на протяжении десяти рабочих дней с 8 часов утра (по московскому времени). Каждое занятие длиться от полутора до четырех часов. Во время занятий родители узнают, как восстановить своего малыша в домашних условиях, смогут делать простые, но эффективные упражнения дома, что особенно актуально в эпидемиологической ситуации в стране.

Первая встреча состоится 13 декабря и будет посвящена теме «Методы традиционной китайской медицины при реабилитации детей с ДЦП. Освоение сферы дистанционной медицины».

Предусмотрен синхронный перевод на русский язык.

Участие бесплатное.

Зарегистрироваться можно здесь.

Контакты

телефон: (495) 625-82-00, е-mail: info@detfond.org (Российский детский фонд)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике