В Петербурге пройдет серия благотворительных ужинов с 14 известными петербургскими шеф-поварами с целью развития донорства костного мозга.
Благотворительный проект «Вкус жизни» реализует кулинарный салон «Гурман» совместно с Фондом «Центр развития донорства костного мозга» при поддержке Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальный РДКМ), Русфонда, РыбПродТорга, DelicatesClub, Meat Group, Lil Grass, Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга.
Часть вырученных средств пойдет на оплату определения генотипа добровольцев в лаборатории тканевого типирования Казанского (Приволжского) федерального университета, часть – на печатную продукцию для проектов Центра развития донорства костного мозга.
Первый из трех ужинов «Вкус жизни. Паназия» состоится 7 апреля. Пять блюд для гостей подадут шеф-повара:
- Денис Прохоров (Chang)
- Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (Mr. Bo)
- Евгений Белозеров (Buddha-Bar, HUNT, Kidzi Sushi, Hagao, «Фаршировка», бар «Архитектор»)
- Алексей Алексеев (Recolte)
- Игорь Шугаев (кулинарный салон «Гурман»)
Перед ужином Любовь Белозерова, координатор Национального РДКМ в Северо-Западном федеральном округе, директор Центра развития донорства костного мозга, расскажет гостям о донорстве костного мозга, о том, зачем вступать в регистр и что происходит после совпадения генотипа добровольца с генотипом пациента. Желающие смогут сдать образец буккального эпителия, чтобы стать потенциальными донорами.
Стоимость участия — 5,5 тыс. рублей. Забронировать билет можно по телефону: +7-911-005-22-33. Часть денег будет переведена в фонд «Центр развития донорства костного мозга».
Адрес проведения
Крестовский остров, проспект Динамо, д. 6, кулинарный салон «Гурман»