В Петербурге продолжается серия благотворительных ужинов с известными петербургскими шеф-поварами с целью развития донорства костного мозга.
Благотворительный проект «Вкус жизни» реализует кулинарный салон «Гурман» совместно с Фондом «Центр развития донорства костного мозга» при поддержке Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальный РДКМ), Русфонда, РыбПродТорга, DelicatesClub, Meat Group, Lil Grass, Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга.
Часть вырученных средств пойдет на оплату определения генотипа добровольцев в лаборатории тканевого типирования Казанского (Приволжского) федерального университета, часть – на печатную продукцию для проектов Центра развития донорства костного мозга.
Второй ужин «Вкус жизни. Европейская кухня» пройдет 14 апреля. Пять блюд для гостей подадут шеф-повара Дмитрий Трушкин (Il Lago dei Cigni), Дмитрий Решетников (ZAZAZU, Mon ChouChou), Александр Богданов (отель «Гельвеция»), Егор Никонов (HUNT) и Игорь Шугаев.
Перед ужином Любовь Белозерова, координатор Национального РДКМ в Северо-Западном федеральном округе, директор Центра развития донорства костного мозга, расскажет гостям о донорстве костного мозга, о том, зачем вступать в регистр и что происходит после совпадения генотипа добровольца с генотипом пациента. Желающие смогут сдать образец буккального эпителия, чтобы стать потенциальными донорами.
Стоимость участия — 5,5 тыс. рублей. Забронировать билет можно по телефону: +7-911-005-22-33. Часть денег будет переведена в фонд «Центр развития донорства костного мозга».
Адрес проведения
Крестовский остров, проспект Динамо, д. 6, кулинарный салон «Гурман»