Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Анонсы

Вебинар «Инклюзивные арт-практики: что это такое и почему это важно?»

18.05.2022

Что такое инклюзивные арт-практики и почему сегодня они необходимы не только профессиональным художникам? Об этом помогающие специалисты узнают на вебинаре.

Инклюзивная творческая студия – это уникальное пространство, где все участники начинают смотреть на себя по-новому. Может ли такая студия быть инструментом социальной реабилитации? Обязательно ли быть профессиональным артистом, чтобы открыть такую студию? И что вообще такое инклюзивное творчество?

Режиссер Борис Павлович, лауреат «Золотой маски» и «пионер инклюзивных постановок», расскажет о подвижности границы жизни и искусства, о том, что прежде всего необходимо, чтобы начать заниматься совместным творчеством с ребятами с особенностями здоровья, что может дать такая практика всем участникам процесса и к чему нужно быть готовым на этом пути.

С выступления мэтра стартует проект «Инклюзивная сцена» Сообщества помогающих специалистов «Всё получится!». Он задуман как поддержка для специалистов, которые занимаются социальной адаптацией через творчество. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

На встречу приглашаются все, кто имеет опыт участия в инклюзивных студиях, а также тех, кто хотел бы включить творческие методики в свою работу.

Участие бесплатное.

Для получения ссылки на подключение к вебинару необходимо зарегистрироваться.

Контакты

e-mail: v.koshalina@raoul.org.ru (СПС «Всё получится!»)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике