Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Анонсы

Паблик-ток «Без исключений. Новая норма для людей и зданий»

21.05.2022

Инклюзивность, толерантность, эмпатия — эти понятия сравнительно недавно вошли в наш язык и нашу жизнь, но уже стали общепринятой нормой. Именно они помогают делать мир открытым, понятным и удобным для самых разных людей.

Одним из центров распространения новый нормы стал Еврейский музей и центр толерантности, где понятие «толерантность» — значимая часть не только названия, но и самой концепции музея.

Как общественные нормы отражаются в архитектуре, и как инклюзия в архитектуре меняет жизнь и представления людей об обществе и мире? Как принципы инклюзии, толерантности и эмпатии могут помочь нам сохранить себя и остаться в поле цивилизации? Инклюзивность среды как общественная норма. Изменение культуры инклюзии в России за последние 10 лет: от создания условий для людей с инвалидностью к созданию среды, в которой нет исключенных. Как архитектура транслирует нормы человеческого общежития, в которых универсальность, безопасность и учет разнообразия физических и интеллектуальных потребностей заложены априори?

Участники дискуссии:

  • Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы
  • Александр Борода, генеральный директор Еврейского музея и центра толерантности
  • Ярослав Святославский, российский паратриатлет, чемпион России по триатлону и велоспорту
  • Евгения Киселева, основатель проекта «Доступный музей», руководитель отдела междисциплинарных проектов Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина
  • Максим Берлович, вице-президент Группы «Эталон»
  • Наталья Масталерж и Ната Татунашвили, партнеры архитектурного бюро Nowadays office, авторы архитектурного проекта нового пространства Еврейского музея и центра толерантности

Модератор — Юлия Варшавская, главный редактор Forbes Life, Forbes Woman.

Мероприятие будет сопровождаться переводом на русский жестовый язык.

В 22.10, перед началом дискуссии авторы проекта нового пространства ЕМЦТ Наталья Масталерж и Ната Татунашвили проведут экскурсию для спикеров и журналистов.

Регистрация участников проводится здесь, аккредитация СМИ — по e-mail: ekulikova.pr@gmail.com или телефону: +7-903-115-57-63.

Паблик-ток «Без исключений. Новая норма для людей и зданий» — одно из мероприятий Еврейского музея и центра толерантности в рамках общегородской акции «Ночь музеев», которая в этом году состоится в 16-й раз. В 2022 году акция «Ночь музеев» в Москве пройдет 21 мая. В этот вечер и практически до самого утра можно посетить различные выставки, экспозиции, театры, а также принять участие в мастер-классах и перфомансах. Большинство мероприятий в рамках акции проводятся для посетителей бесплатно.

Адрес проведения

ул. Образцова, д. 11, стр. 1а (вход с Новосущевского переулка), Еврейский музей и центр толерантности, кинозал нового пространства-трансформера

Посмотреть на карте

Контакты

e-mail: elena.g@jewish-museum.ru (Еврейский музей и центр толерантности)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике