Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Анонсы

«Нефиолетовая выставка» о домашнем насилии

08.07.2022 – 04.08.2022

8 июля в арт-пространстве Cube.Moscow откроется «Нефиолетовая выставка / Nonviolet exhibition», посвященная проблеме домашнего насилия.

В экспозиции будут представлены серии работ современных художников Юлии Цветковой
(внесена Минюстом России в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), Юлии Наполовой, Алисы Гокоевой, Макса Отто и Руслана Меллина и фотографии ​​Аксаны Лисовской.

В ряде европейских языков фиолетовый цвет ассоциируется с насилием, потому что violet (фиолетовый) и violence (насилие) созвучны. В русском же фиолетовый ассоциируется с равнодушием — «всем все фиолетово».

Организаторы проекта неравнодушны к проблеме домашнего насилия и хотят еще раз напомнить о том, что оно разрушает жизни людей.

«Судьбы героинь выставки свидетельствуют о том, что насилие возможно пережить, но ценой невероятных усилий, с незаживающими рубцами в душе и на теле», — рассказывает куратор выставки Елена Крылова.

16, 23 и 30 июля на выставке состоится открытая просветительская программа, включающая себя выступления юристов, психологов, представителей фондов и специалистов из разных областей, работающих с ментальным и физическим здоровьем.

Выставка пройдет при поддержке национального центра для женщин, пострадавших от домашнего насилия «Анна» (внесен в реестр НКО-иноагентов), Консорциума женских неправительственных объединений и инициативы «Каждая третья»

Адрес проведения

ул. Тверская, 3, -2 этаж, арт-пространство Cube.Moscow

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике