Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Анонсы

Онлайн-дискуссия «Борьба с ВИЧ-2022: нерешенные проблемы и новые вызовы»

26.07.2022
Начало: 14:00·Онлайн·Здоровье, Права человека

Ежегодно в РФ регистрируется 60-70 тысяч новых случаев. 2022 год не стал проще и ставит перед чиновниками, медиками и специалистами НКО новые вопросы.

Как обеспечить таблетками мигрантов с ВИЧ в России и ВИЧ-положительных россиян, уехавших из страны? Почему в топ самых пораженных областей России входят одни и те же регионы? Как работают в нестоличных городах те, чья миссия — помогать людям с ВИЧ?

Эти и другие вопросы портал «Такие дела» приглашает обсудить на онлайн-дискуссии с экспертами.

Темы и спикеры:

  • «Украинские беженцы с ВИЧ в России и ВИЧ-положительные россияне, покинувшие страну — кто и как им помогает не прерывать лечение» — Денис Годлевский, руководитель Коалиции по готовности к лечению
  • «Где в России хуже всего ситуация с ВИЧ: обновление рейтинга «Если быть точным» — Ксения Бабихина, аналитик отдела исследования фонда «Нужна помощь»
  • «Как помогают людям, наиболее уязвимым к ВИЧ, в регионе из топ-10 по пораженности/выявляемости» — Денис Камалдинов, руководитель Новосибирской региональной общественной организации «Гуманитарный проект»

Модератор — журналистка портала «Таких дел» Рита Логинова.

К участию приглашаются сотрудники ВИЧ-сервисных НКО и организаций, которые занимаются помощью и сопровождением в связи с социально значимыми заболеваниями, равным консультированием по вопросам ВИЧ, гепатита С и наркозависимости, а также активисты, журналисты и сотрудники профильных медицинских учреждений.

 Участие бесплатное.

 Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Для получения ссылки на подключение необходимо зарегистрироваться.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике