Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Анонсы

Онлайн-артист-ток «Методика форум-театра в работе с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья и развития»

16.08.2022

Как с помощью одной из разновидностей социального театра помогать молодым людям с ОВЗ развивать коммуникативные навыки и решать конфликтные ситуации?

Сообщество помогающих специалистов «Все получится!» приглашает на встречу с руководителем театральной мастерской проекта по поддержке молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и развития «Дом удивительных людей» Ольгой Мисюкевич (Нижний Новгород), которая расскажет о своем опыте использования метода форум-театра для работы с молодыми людьми с ОВЗ.

Метод форум-театра разработан бразильским режиссером Августо Боалем в середине XX века. В основе постановок — реальная жизненная история, конфликтная ситуация, требующая разрешения. В форум-театре нет разделения на актеров и зрителей: в момент кульминации зритель может стать актером и предложить свою версию разрешения конфликта. Процессом управляет ведущий — Джокер. Он взаимодействует со зрителями и проводит предварительную работу с актерами.

Ольга Мисюкевич, перформер, актриса, использует адаптированную версию методики Боаля для работы с молодыми людьми с ОВЗ. На занятиях ребята учатся говорить, слушать и слышать друг друга, находить причинно-следственные связи, самостоятельно принимать важные решения и экологично решать конфликтные ситуации.

Артист-ток организован в рамках проекта «Инклюзивная сцена: поддержка творческих коллективов людей с ОВЗ» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Для получения ссылки на подключение к онлайн-событию необходимо зарегистрироваться.

Контакты

e-mail: j.mulyukova@raoul.org.ru (Сообщество помогающих специалистов «Все получится!»)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике