Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Анонсы

Благотворительный забег «Добрый бег»

28.08.2022

Участниками благотворительного забега могут стать все, кто готов заниматься благотворительностью и спортом – совмещать добрые дела и занятие любимым делом.

Все собранные от регистрационных взносов средства будут направлены в фонд «Все все вместе», который помогает детям и взрослым без рук приобретать современные активные протезы российского производства.

Современный кибер-протез для ребенка – это возможность кататься на велосипеде, завязывать/развязывать шнурки, одеваться самостоятельно. А также чувствовать себя уверенно среди сверстников, не стесняться и не прятать руку от посторонних взглядов.

Цель забега — помочь шестилетнему Саше Бондарко приобрести активный протез предплечья. Диагноз – аплазия левой конечности (отсутствует кисть).

Спортивное мероприятие организует фонд «Все все вместе» в рамках благотворительного спортивного проекта «Сделаем все все вместе» при поддержке Фонда президентских грантов и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Для участия в забеге на главной аллее Крестовского острова соберутся 300 участников – профессиональные спортсмены и любители бега. Старты пройдут по маршрутам нескольких дистанций:

  • детские забеги (200 м), 1 км и 2,5 км в возрастных категориях до пяти лет, от шести до девяти лет, от 10 до 13 лет, от 14 до 17 лет
  • взрослые забеги: индивидуальные забеги на 2,5 км и 5 км, эстафеты командами по пять человек и индивидуально скандинавская ходьба 2,5 км

Все бегуны получат на финише медаль (авторский дизайн).

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Также предусмотрено онлайн-участие.

Адрес проведения

Крестовский остров, Приморский парк Победы, главная аллея

Посмотреть на карте

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике