Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Анонсы

Вебинар «Зачем нашим детям учиться в инклюзивной школе»

10.11.2022

Благотворительная организация «Журавлик» в рамках программы «Травли NET» продолжает практический курс школьному буллингу и детской безопасности «Школьная травля от А до Я: молчать нельзя действовать».

Курс состоит из четырех вебинаров на разные темы с разбором кейсов и практическими заданиями, ведущие — опытные практические психологи и юристы программы. Участники получат готовые и понятные алгоритмы работы с проблемами буллинга, кибертравли, подростковых суицидов и ответами на вопросы по инклюзии.

Третий вебинар посвящен вопросам инклюзии, обучению ребенка с особыми потребностями в инклюзивной школе. Участники узнают, какие плюсы и минусы включает в себя инклюзивное образование, научатся аргументировать пользу инклюзивного образования для других родителей и специалистов, для других членов семьи, поймут, как разговаривать с ребенком на тему разнообразия и обсуждать людей с инвалидностью, что поможет избежать неловких ситуаций в общении с людьми с особыми потребностями.

Начало в 19.00 (по московскому времени).

Ознакомиться с полной программой курса и зарегистрироваться можно по ссылке.

Команда программы «Травли NET» (проект фонда «Журавлик») пять лет работает с проблемой детской и подростковой травли, ведет просветительскую работу, бесплатную горячую линию психологической помощи при буллинге для детей и взрослых, а также создает методические антибуллинговые материалы, видеокурсы для учителей и родителей, проводит круглые столы на тему школьной травли и детской безопасности.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике