Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Анонсы

«Внеклассные чтения»: встреча с Юлией Рутберг

24.12.2022
Начало: 19:00·Москва·Культура и просвещение

Еврейский музей и центр толерантности продолжает серию зимних вечеров за чтением хороших книг. Слушателей очередных «Внеклассных чтений» ждет встреча с Юлией Рутберг. Актриса театра и кино прочтет отрывок из романа французского писателя Ромена Гари «Обещание на рассвете» (1960).

«Обещание на рассвете» — художественная автобиография Ромена Гари. Писатель рассказывает историю своего детства и юности, главное место в которой занимает образ матери, актрисы из городка Свенцяны, выведенной в романе под именем Нина Кацев, которая любит и безоговорочно верит в сына. История, полная юмора и нежности, повествует о ее неустанной борьбе с невзгодами, неутомимой энергии, которую она направляет на то, чтобы сын достиг великих свершений, и усилиях Ромена, готового сделать все, чтобы его жизнь совпала «с наивной мечтой той, что он безмерно любит». Роман был дважды экранизирован: в 1970 году Жюлем Дассеном и в 2017-м Эриком Барбье. Русский перевод романа впервые опубликован в 1993 году.

Юлия Рутберг — актриса театра и кино, чтец, народная артистка России, лауреат театральных премий «Чайка» и «Хрустальная Турандот». Свыше четверти века служит в Театре имени Евгения Вахтангова.

Проект реализуется при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар», основанного российским бизнесменом Михаилом Гуцериевым.

Вход свободный.

Для посещения необходимо зарегистрироваться.

Адрес проведения

ул. Образцова, д. 11, стр. 1а, Еврейский музей и центр толерантности, мансарда в новом пространстве

Посмотреть на карте

Контакты

телефон: (495) 645-05-50, e-mail: info@jewish-museum.ru (Еврейский музей и центр толерантности)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике