Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Анонсы

Круглый стол «Язык инклюзии: сглаживаем различия или усугубляем социальную поляризацию?»

25.05.2023

Произнося «человек с инвалидностью» вместо «инвалид», мы смещаем акцент с диагноза на человека. Но не возникает ли подмены понятий? Смягчая что-либо, не пытаемся ли мы скрыть правду? Где граница между толерантностью и страхом произнести проблему вслух?

Сообщество помогающих специалистов проекта «Все получится!» приглашает поговорить о языке инклюзии, о том, нужен ли инклюзивный этикет.

На круглый стол приглашены:

  • Елизавета Гаврикова, специалист по контенту Центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Работа-i»
  • Екатерина Руднева, научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН, автор статьи «Наименования людей с инвалидностью в современном русском языке», участник проекта «Политкорректность в русском языке и в русской культуре»
  • Елена Возмищева, продюсер инклюзивного театрального проекта «ЗАживое» и художественной лаборатории «ЗАрисовки», инициатор и куратор первого на Урале курса по культурной инклюзии
  • Олег Зинченко, специалист по истории общественного движения незрячих, руководитель инклюзивной театральной студии «Визитная карточка»

Модератор — Юлия Поцелуева, театральный продюсер и куратор Санкт-Петербургской театральной школы «Инклюзион».

Круглый стол проводится в рамках проекта «Инклюзивная сцена: поддержка творческих коллективов людей с ОВЗ» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Участие бесплатное.

Начало в 12.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на подключение необходимо зарегистрироваться.

Контакты

e-mail: k.batina@vp.org.ru (Сообщество помогающих специалистов проекта «Все получится!»)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике