Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Анонсы

Инклюзивный мастер-класс «Дюймовочка и король эльфов»

25.05.2023

Для юных художников и их родителей в столице стартовала программа бесплатных инклюзивных мастер-классов, экскурсий и лекций от ведущих российских музеев в рамках конкурса «Я художник — я так вижу».

Более восьмидесяти мастер-классов, экскурсий и лекций проведут педагоги и художники ГМИИ имени А.С. Пушкина, Государственного Эрмитажа, Музея Москвы, Государственного Русского музея и других ведущих музеев России совместно с некоммерческой организацией «Колесо обозрения» для участников инклюзивного конкурса «Я художник — я так вижу» — детей и молодых людей с инвалидностью от шести до 20 лет. Задача участников — создать собственную интерпретацию произведения искусства, находящегося в музейной коллекции по теме «Семья в искусстве».

Мастер-классы и экскурсии разработаны и адаптированы с учетом потребностей юных художников с ментальными особенностями, некоторые сопровождаются переводом на русский жестовый язык. Мероприятия проводятся как в самих музеях так и онлайн, а также во многих могут принять не только участники конкурса, но и взрослые члены семьи.

25 мая Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля приглашает дети и подростки с ментальными особенностями от шести до 14 лет на мастер-класс «Дюймовочка и король эльфов».

Пока юные участники будут заниматься, для родителей проведут экскурсию по выставочному проекту «Михаил Пришвин: главная книга».

Участие бесплатное.

Для посещения необходимо зарегистрироваться.

Адрес проведения

Зубовский бульвар, д. 15, стр. 1, подъезд 2, Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля

Посмотреть на карте

Контакты

e-mail: kolesobzora@gmail.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике