Новости
Новости
17.04.2024
16.04.2024
15.04.2024
18+
Анонсы

Клуб меценатов «Меценатская поддержка музыкального искусства»

26.09.2023

Бородин, Скрябин, Чайковский, Рахманинов, Стравинский – их имена не сходят с афиш мировых театров даже в сегодняшний, сложный для русской культуры период. Российские исполнители исторически хорошо известны не только на Родине, но и за рубежом, а престиж российского музыкального образования очень высок. Вклад российских композиторов и исполнителей в мировую культуру сложно переоценить.

У славы Российской музыкальной культуры долгая история, которая сложилась во многом благодаря меценатам. Созданный известным лесопромышленником Митрофаном Беляевым «Беляевский кружок», «фандрайзинговые», как сейчас сказали бы, кампании Сергея Дягилева и многие-многие другие усилия привели к созданию национального бренда – Русская музыкальная культура.

Сегодня поддержка музыкальных институций с мировой известностью, музыкальных фестивалей, концертов, конкурсов молодых исполнителей по-прежнему сохраняет свою притягательность для меценатов.

О том, кто, как и почему поддерживает развитие музыкального искусства в современной России, Форум Доноров приглашает поговорить на встрече Клуба меценатов в Московской государственной консерватории. После дискуссии желающие смогут посетить концерт Государственного Кремлевского оркестра Управления делами Президента РФ.

Клуб проводится в рамках проекта «Форум меценатов будущего» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Участие бесплатное.

Для посещения необходимо зарегистрироваться.

Адрес проведения

ул. Большая Никитская, д. 13/6, Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского

Посмотреть на карте

Контакты

e-mail: ovohmyanina@donorsforum.ru (Форум Доноров)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике