Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Анонсы

Круглый стол «Психологи и журналисты»

13.11.2023

Психологов и журналистов, а также всех, кто интересуется работой медиа в стрессогенных условиях, приглашают поговорить о том, о чем говорить трудно, но о чем профессионально умеют и должны говорить и журналисты, и психологи: о стрессовых и травматических ситуациях, как в них не сойти с ума и помочь себе и окружающим.

В своей работе и психологи, и журналисты сталкиваются со множеством кризисных ситуаций и помогают людям их преодолеть, действуя в рамках своей профессиональной сферы. Как журналисты, так и психологи встречаются с проблемами, конфликтами и несправедливостью, взаимодействуют с людьми, испытывающими страх, боль, гнев.

Журналисты, как и другие профессионалы, работающие в психологически непростых ситуациях, подвержены риску получить психологическую травму, не справиться со стрессом, эмоционально выгореть. При этом медиа играют очень важную роль и в проживании травматических ситуаций на уровне сообществ и обществ, и в преодолении их последствий, и в просвещении аудитории, как можно помочь пострадавшим от катастроф или насилия и как позаботиться о собственном психологическом здоровье.

Что сами журналисты считают стрессогенным? Как они преодолевают профессиональные стрессы и решают этические задачи при освещении ситуаций горя и шока? Какими методами и стратегиями могут поделиться психологи, чтобы укрепить стрессоустойчивость и самих журналистов, и их аудитории?

Также планируется собрать «памятку» с полезными ресурсами для дальнейшего освоения и пополнения и расширить междисциплинарные связи для возможного будущего сотрудничества.

Начало в 19.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на подключение необходимо зарегистрироваться.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике