Новости
Новости
27.02.2024
26.02.2024
22.02.2024
18+
Анонсы

Вебинар «Благотворительность работает: в чем состоит мотивация 1%?»

01.12.2023

Команда проекта «Правовая команда» предлагает рассмотреть на вебинаре положения пп. 19.6 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса РФ. Этот подпункт предоставил право коммерческим организациям включать во внереализационные расходы при определении налоговой базы по налогу на прибыль расходы в виде стоимости имущества, включая денежные средства, безвозмездно переданного НКО, включенным в реестр СО НКО.

Включать во внереализационные расходы в целях налогообложения прибыли указанные расходы НКО, включенным в реестр СО НКО, коммерческим организациям разрешили в размере, не превышающем 1% выручки от реализации, определяемой в соответствии со ст. 249 НК РФ. Датой осуществления внереализационного расхода признается дата передачи имущества (денежных средств).

Как работает эта норма НК РФ? Какова мотивация ее применения коммерческими организациями? Об этом и о многом другом расскажет Зоя Давыдова, налоговый консультант «Правовой команды».

Присоединиться к разговору приглашаются все заинтересованные в теме.

Участие бесплатное.

Начало в 10.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на подключение необходимо зарегистрироваться до 17.00 30 ноября.

«Правовая команда» – это сообщество юристов и бухгалтеров, специализирующихся на некоммерческом праве. Юристы «Правовой команды» специализируются на законодательстве для НКО и оказывают бесплатную правовую поддержку некоммерческим организациям и инициативным группам.

Контакты

телефон: (499) 686-13-19, e-mail: info@ngo-law.ru (проект «Правовая команда»)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике