Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Анонсы

Открытая дискуссия «Разные взгляды»

10.01.2024

Подопечные благотворительного фонда «Жизненный путь» — взрослые с ментальной инвалидностью (аутизм, генетические синдромы и психические расстройства) — посетили выставку в Еврейском музее и центре толерантности «Процесс. Франц Кафка и искусство XX века» и поделились своими впечатлениями.

Несмотря на то, что все романы, в том числе созданный на фоне Первой мировой войны «Процесс», остались неоконченными, Кафка точно описал испытания, предстоящие ХХ столетию: одиночество, абсурд, невозможность противостоять безличному пространству. Описывая страхи и трагедии своих героев, он предугадал сложение тоталитарных систем в Европе в 1930-е годы, формирование фашистской идеологии, Вторую мировую войну и попытки человечества справиться с последствиями этих катастроф, вылившиеся в философию отчуждения и боли.

Провидческий смысл произведений Кафки, парадоксальная емкость их сдержанной поэтики делают его одним из главных писателей XX века. Мало издававшийся при жизни, автор сегодня переведен почти на все языки мира, а его литературное наследие многие десятилетия становится в той или иной форме основой для изобразительного искусства.

Подопечные фонда придумали самобытные проекты, связанные с темой выставки и готовы представить их широкой публике.В ходе дискуссии участникам предстоит посмотреть на то, что получилось, и обсудить, интересны ли такие проекты? Готовы ли посетители музея подключаться к созданию подобных произведений, внося свой вклад в общую картину?

В конце дискуссии состоится аукцион, с которого можно будет унести материальные воплощения полученных эмоций и впечатлений.

Для посещения необходимо зарегистрироваться.

Фонд «Жизненный путь» гордится своей командой волонтеров. Волонтеры фонда — это дружественное сообщество самых разных людей, людей с инвалидностью и без, разного пола, возраста, социального статуса, профессий и так далее. Можно присоединиться к фонду в качестве волонтера сопровождения или волонтера pro bono. Волонтер сопровождения — это человек, который напрямую работает с подопечными фонда. Можно приходить, общаться, помогать и поддерживать участников на любом из проектов — от многочисленных мастерских до поездок в ПНИ. 

Адрес проведения

ул. Образцова, д. 11, стр. 1а, Еврейский музей и центр толерантности

Посмотреть на карте

Контакты

телефон: (495) 645-05-50, e-mail: info@jewish-museum.ru (Еврейский музей и центр толерантности)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике