Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
16.05.2024
18+
Анонсы

Круглый стол «Планы строительства дороги через национальный парк “Лосиный остров”: угрозы и альтернативы»

06.02.2024
Начало: 12:00·Москва·Окружающая среда

Участники обсудят угрозы экологии и сохранению биоразнообразия в случае реализации планов строительства дороги через территорию нацпарка «Лосиный остров» и возможные альтернативы решения транспортной проблемы города Королева, вызванные планами строительства.

Общественные обсуждения предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Реконструкция автомобильной дороги от трассы М-8 “Холмогоры” по Водопроводной аллее до ул. Калининградская в городских округах Мытищи и Королеве», которые фактически обосновывают новое строительство автомобильной дороги через территорию нацпарка «Лосиный остров», проходили до 13 января этого года. По мнению экспертов ОП РФ, и сами материалы, и планируемое строительство противоречат ряду федеральных законов, а строительство дороги через национальный парк вызовет фрагментацию и деградацию природных комплексов, нарушит места обитания и пути миграции животных на отрезанной территории.

Координационный совет по экологическому благополучию и развитию практик нефинансовой публичной отчетности при ОП РФ совместно с Комиссией ОП РФ по экологии и устойчивому развитию и Экспертный совет по заповедному делу проводят круглый стол, чтобы обсудить способы избежать при строительстве дорог в особо охраняемых природных территориях деградации окружающей среды.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Адрес проведения

Миусская площадь, д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ

Посмотреть на карте

Контакты

телефон: (495) 132-53-03, e-mail: press@oprf-media.ru (пресс-служба Общественной палаты РФ)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике