Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Анонсы

Праздничный вечер «День рождения Тотального диктанта. 20 лет с любовью о русском языке»

11.03.2024
Начало: 18:00·Санкт-Петербург·Культура и просвещение

Ежегодная просветительская акция «Тотальный диктант» в 2024 году отмечает 20-летие. Диктант ежегодно проходит во всех городах России в единый день.

11 марта, в день рождения «Тотального диктанта», книжный магазин «Буквоед» приглашает любителей русского языка на торжественный вечер в трех частях с антрактом и музыкой. Гостей ждут научно-популярные лекции, книги, песни, подарки и игры — все это о русском языке.

Первую лекцию «Ведь это мой кофе и мой договор» прочитает Светлана Друговейко-Должанская, председатель экспертной комиссии Тотального диктанта в Санкт-Петербурге, старший научный сотрудник Института русского языка имени В.В. Виноградова РАН.

Вторую лекцию «Он опять за поребрик, а ты за бордюр» — Владимир Пахомов, председатель Филологического совета Тотального диктанта, научный сотрудник Института русского языка имени В.В. Виноградова РАН, научный руководитель портала «Грамота.ру», член Совета при Президенте РФ по русскому языку.

И третью лекцию «Почему диктант – тотальный: как несколько студентов придумали проект мирового масштаба, не привлекая внимания санитаров и руководства вуза» прочитает Илья Стахеев, один из создателей проекта «Тотальный диктант», член Попечительского совета фонда «Тотальный диктант», преподаватель НИУ ВШЭ.

Участники вечера будут не только читать лекции, но и шутить, рассказывать байки о Тотальном диктанте, играть в юбилейные игры, рассматривать книги о русском языке и петь.

Участие бесплатное.

Для посещения необходимо зарегистрироваться.

Адрес проведения

Невский проспект, д. 46, книжный магазин «Буквоед»

Посмотреть на карте

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике