Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Анонсы

Инклюзивный спектакль «Почемуль и потомухля»

16.03.2024

Театральная лаборатория КукLab представляет инклюзивную премьеру весны — спектакль «Почемуль и потомухля» для детей от трех лет, адаптированный для маленьких зрителей с нарушениями зрения (слабовидящих и незрячих).

Спектакль поставлен по книге Юлии Ивановой, в которой рассказывается о взаимоотношениях мухи и паука, эдакая современная «Муха-Цокотуха». На сцене традиционно представлен классический визуальный ряд наряду со звуковыми интеграциями и акцентами на тактильности.

Возможность сценического воплощения этого замысла появилась в результате летней лаборатории инклюзивного театра в Камерном театре КукLab. Постановка, отобранная для показа в театре, предназначена для незрячих и слабовидящих детей, но не только. Паук Почемуль и мушка Потомухля понравятся всем, кто любит добрые и веселые истории «из жизни насекомых».

На этапе создания реквизита команда спектакля ездила в Московский интернат для слепых и слабовидящих детей, где провела читку будущего спектакля с живой музыкой и тактильным осмотром театральных кукол. При взаимодействии со слабовидящими очень важен не только звук и его характеристики, но и текстура, форма, размер предметов и объектов, а поскольку у многих детей есть остаточное зрение, то им важен и визуальный ряд.

Действие сопровождается живой музыкой (блок-флейта, укулеле, гитара, казу).

Для посещения необходимо приобрести билет.

Адрес проведения

ул. Смоленская, д. 10, Театральная лаборатория КукLab (проеьзд до стм. «Смоленская»)

Посмотреть на карте

Контакты

телефон: (499) 241-01-50, e-mail: teatr.kuklab@gmail.com (Театральная лаборатория КукLab)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике