Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

ГОРОД НКО. «Красота — детям»: детям с дефектами внешности нужна защита

Благотворительный фонд «Красота – детям» помогает исправить врожденные и приобретенные дефекты внешности — чтобы сохранить жизнь, помочь детям адаптироваться в обществе, обрести родителей, преодолеть психологические трудности.

 

 

Где

Москва, 1-й Кожуховский проезд, д. 1/7

Кому помогает

Детям с дефектами внешности: восстанавливает внешность, обеспечивает социальную и психологическую реабилитацию.

Как работает

Исправляет дефекты внешности. Фонд организует пластические и другие необходимые операции для детей с дефектами внешности из детских домов и малоимущих семей, детей с инвалидностью. За помощью могут обратиться родители детей с челюстно-лицевыми дефектами (носа, ушей, расщелинами губы, неба и лица), сосудистыми патологиями, опухолями верхней и нижней челюсти, кистой лица и шеи, деформациями лица после травм и ожогов, а также врожденными дефектами мягких тканей лица и черепа. В фонде помогают получить медицинские квоты, оплатить медицинское обслуживание, препараты, транспортные расходы. В год организация обеспечивает около 50 операций. Обратиться в фонд можно по телефону (499) 340-40-87 или почте: info@krasota-detyam.ru.

Обеспечивает реабилитацию после операции и психологическую помощь. Фонд помогает найти специалистов, готовых оказать психологическую и другую необходимую поддержку ребенку, например сиделку для ребенка-сироты или педагога для постановки речи после операций. Из-за дефекта внешности от ребенка могут отказаться родители, в этом случае фонд оказывает поддержку в поиске приемной семьи.

Проводит мастер-классы. На мастер-классах «Красота – детям» можно научиться изготавливать изделия из шоколада, шить игрушки, лепить из глины и др. Мастер-классы помогают не только привлечь средства и рассказать о работе организации, но и объединить людей с общими увлечениями. Фонд предлагает проводить мастер-классы и коммерческим компаниям.

Содействует социализации детей с дефектами лица. Детей с лицевыми дефектами могут не принимать в детские сады и школы, несмотря на отсутствие заболеваний и высокий интеллект. Некоторые родители отказываются от такого ребенка либо стараются не показывать его. Сотрудники организации «Красота –детям» рассказывают об этой проблеме на конференциях, акциях, в интернете, убеждая, что коррекция дефектов дает шанс на полноценную жизнь.

История

Идея создании организации для помощи детям с врожденными и приобретенными дефектами принадлежит певице Валентине Толкуновой и врачу-кардиологу Римме Мойсенко. Фонд был зарегистрирован в 2013 году.

Акценты

Своевременное оперативное вмешательство помогает ребенку избавиться от патологий, угрожающих его жизни. Кроме того, лечение в раннем возрасте избавляет ребенка от психологических травм и позволяет ему полноценно развиваться.

Планы на будущее

Фонд расширяет команду волонтеров, сотрудников и спонсоров, планирует уделить внимание фандрайзингу. Он рассчитывает снять документальный фильм о детях с дефектами внешности, в котором покажет, что с этим можно справиться и достичь успеха в профессии.

Лица

Анна Кутукова, директор

Анна Кутукова

Образование, специальность: Институт иностранных языков имени Мориса Тереза, переводчик-лингвист.
Любимая книга: А. Куприн «Гранатовый браслет».
Кредо: доброта и красота спасут мир.
Зачем вам это нужно: Я занялась этим благодаря моим родителям. В конце 1980-х годов моя мама предложила одному писателю создать совместный проект с советским детским фондом. Это было новое веяние, первые организованные марафоны, первые дома семейного типа. Мама занималась этим пять лет. Она помогала многим актерам, режиссерам, мультипликаторам, которые сейчас подключаются к моим проектам. Когда возникла мысль создать этот фонд, я поняла, что хочу принимать в этом участие. Я хорошо помню слова актрисы Натальи Аринбасаровой, друга нашей семьи: надо в жизни быть красивым цветком, не надо быть пустоцветом, который ничего не несет, подумайте, что можно сделать хорошего, доброго, красивого. Эти слова на меня оказали сильное влияние. Хочется нести людям добро, тепло, красоту. Не надо отчаиваться, надо идти вперед и делать свое дело. В жизни можно встретить разных людей, но я думаю, что мир не делится на хороших и плохих.

Оксана Ситникова, генеральный директор компании «Евразия»

Оксана Ситникова

Мы стали помогать фонду «Красота – детям» спонтанно, я хотела сотрудничать с благотворительными организациями и помогать детям. Наша компания занимается поставками мебели и предметов интерьера, и мы предоставляем мебель для благотворительных базаров. Благотворительность – это внутренняя потребность. Глядя на то, как Аня Кутукова самоотверженно отдается этому процессу, возникает вопрос, почему люди не делают таких вещей, хотя могут. Если бы таких людей было больше, мир был бы добрее.

 

Валентина, волонтер

ВалентинаУ нас небольшой фонд, и мы организуем по несколько мастер-классов перед праздниками – делаем открытки, браслеты. О фонде я узнала в сложный период жизни от Риммы Мойсенко и решила ему помогать, раньше занималась благотворительностью только на точечном уровне. Я считаю, что в мире все взаимосвязано – отдавая, ты получаешь. Я очень счастлива, если смогла кому-то помочь. В современном мире все люди должны друг другу помогать – материально, морально. К сожалению, в нашей стране — это сложное дело. Слово «фонд» вызывает у части населения настороженность. Мы сталкиваемся с таким непониманием, но, к счастью, нечасто.

Мария Резникова, основатель Restar Agency

Мария РезниковаНам близка концепция фонда и люди, которые в нем работают. Мы привлекаем спонсоров к мероприятиям фонда, обеспечиваем пресс-поддержку и привлекаем фонд на наши мероприятия в качестве партнера. У меня никогда не возникает вопроса «почему?» — у меня есть возможности, ресурсы, чтобы поддерживать благотворительные организации, и я их использую. Я научилась находить время, когда его нет. Люди зачастую апеллируют к этому, когда говорят, что не могут заниматься благотворительностью. Но если есть желание, то время появится.

Для вас

Фонд «Красота — детям» приглашает волонтеров, которые могут помогать в оформлении документов, перевозке детей, мастер-классах, фандрайзинге. Для этого необходимо позвонить по телефону (499) 340-40-87 или написать по адресу info@krasota-detyam.ru.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике